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Matthias Haupt

Grundrezept Kartoffelteig Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1 kg

    Kartoffel, vorw. festkochend

  • 180 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kg vorw. festkochende Kartoffeln waschen, trocknen und rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 1 Std. garen.

  • 2

    Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. 2 Eigelb (Kl. M) und 140-180 g Mehl zugeben und schnell mit einem Kochlöffel vermischen, bis alle Zutaten gut verbunden sind. Kartoffelteig je nach Rezept weiterverarbeiten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grundrezept Kartoffelteig Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1 kg

    Kartoffel, vorw. festkochend

  • 180 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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