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Portionen
800 g
Rhabarber, am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber
2 Stangen
Zitronengras
30 g
Ingwer, kandiert
50 g
Zucker
2 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
102
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
0
Fett
1
800 g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber) putzen und in schräge, ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 2 Stangen Zitronengras mit einem schweren Messer andrücken und in Stücke schneiden. 30 g kandierten Ingwer fein hacken. Beides mit Rhabarber und 50 g Zucker in einem breiten Topf mischen und 30 Min. stehen lassen.
2
Dann langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. 2 Tl Speisestärke und 2 El kaltes Wasser glatt rühren, vorsichtig in den kochenden Rhabarber rühren und erneut gut aufkochen. Dabei nicht rühren, sondern den Topf ab und zu schwenken, so zerfällt der Rhabarber nicht zu stark. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Portionen
800 g
Rhabarber, am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber
2 Stangen
Zitronengras
30 g
Ingwer, kandiert
50 g
Zucker
2 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
102
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
0
Fett
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