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Matthias Haupt

Zitronen-Risotto Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Risotto-Reis

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 150 g

    Garnele, roh

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    saure Sahne

  • 2 El

    gehackte Dillspitzen

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500-600 ml Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und in einem Topf mit 1 El Olivenöl glasig dünsten. 100 g Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 M in. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.

  • 2

    100 g Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Kurz vor Ende der Risotto-Garzeit in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Olivenöl rundherum anbraten. 150 g rohe Garnelen (küchenfertig) zugeben und 2 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern.

  • 3

    Den Risotto mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale abschmecken. 1 El saure Sahne unterrühren und nicht mehr kochen lassen. Zuckerschoten und Garnelen zum Risotto geben. Mit 2 El gehackten Dillspitzen bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Risotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Risotto-Reis

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 150 g

    Garnele, roh

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    saure Sahne

  • 2 El

    gehackte Dillspitzen

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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