Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Gebackene Hähnchenstücke Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • edelsüßes Paprikapulver

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 50 g

    Butterschmalz

  • 30 g

    Mehl

  • 30 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 618

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenfleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1 Blech im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene erhitzen (Umluft nicht empfehlenswert). Butterschmalz zerlassen. Mehl und Semmelbrösel in 2 tiefe Teller geben. Eier und Milch in einem weiteren Teller verquirlen.

  • 2

    Hähnchenstücke zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Stücke dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Das heiße Blech vorsichtig mit Backpapier belegen, die Hälfte des Butterschmalzes darauf verteilen. Hähnchenstücke daraufsetzen. Mit übrigem Schmalz beträufeln. Im Ofen 15 Min. backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt Ketchup.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackene Hähnchenstücke Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • edelsüßes Paprikapulver

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 50 g

    Butterschmalz

  • 30 g

    Mehl

  • 30 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 618

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>