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Matthias Haupt

Asia-Gemüsetopf Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    rote Chilischote

  • 1

    Limette

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 350 g

    Kohlrabi

  • 100 g

    Shiitake-Pilz

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 200 g

    Natur-Tofu

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 1 El

    neutrales Öl

  • 5 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Sesamsaat

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chili hacken. Kohlrabi putzen, halbieren und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Von den Pilzen die Stiele abschneiden. Pilze je nach Größe halbieren. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Sesamöl und neutrales Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 4 Min. dünsten. Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. 750 ml Wasser und 2 El Sojasauce zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. kochen. Pilze, Zuckerschoten und Tofu zugeben und 5 Min. mitgaren.

  • 3

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Asia-Eintopf mit der restlichen Sojasauce und einigen Spritzern Limettensaft würzen. Mit Sesam und Koriandergrün bestreut servieren.

  • 4

    Tipp: Stellen Sie Würzzutaten wie Koriandergrün, Sesamsaat, Sojasauce und Bio-Limettenspalten ruhig in kleinen Schälchen auf den Tisch. So kann jeder seinen Gemüsetopf je nach Geschmack individuell nachwürzen. Wer kein Koriandergrün mag, ersetzt es einfach durch glatte Petersilie oder Basilikum.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Asia-Gemüsetopf Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    rote Chilischote

  • 1

    Limette

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 350 g

    Kohlrabi

  • 100 g

    Shiitake-Pilz

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 200 g

    Natur-Tofu

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 1 El

    neutrales Öl

  • 5 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Sesamsaat

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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