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Matthias Haupt

Ricotta-Puffer Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Ricotta

  • 3 El

    Mehl

  • 50 ml

    Milch

  • 3 El

    italienischer Hartkäse, fein gerieben (z.B. Grana Padano)

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein gerieben

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 449

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe mit 150 g Ricotta, 3 El Mehl, 50 ml Milch, 3 El fein geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1/2 Bund glatte Petersilie hacken. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Kräuter in den Teig rühren. Eischnee unterheben.

  • 3

    2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in 5 Portionen in die Pfanne geben. Puffer bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. goldbraun braten. Auf einen Teller geben und im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) auf der mittleren Schiene warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere 5 Puffer braten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta-Puffer Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Ricotta

  • 3 El

    Mehl

  • 50 ml

    Milch

  • 3 El

    italienischer Hartkäse, fein gerieben (z.B. Grana Padano)

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein gerieben

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 449

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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