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Matthias Haupt

Kartoffelstampf mit Speck Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Muskatnuss

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Milch, heiß

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g mehligkochende Kartoffeln (oder vorw. festkochende) schälen und 25 Min. in Salzwasser kochen.

  • 2

    Inzwischen 50 g durchwachsenen Speck (in Scheiben) in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett hellbraun braten. Beiseitestellen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen und im heißen Topf gut ausdämpfen lassen. 1 El Butter und 100 ml heiße Milch zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Mit dem Speck servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelstampf mit Speck Rezept"


2

Portionen


  • Muskatnuss

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Milch, heiß

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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