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Matthias Haupt

Grüner Salat mit Tomaten-Vinaigrette Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Tomate

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 5 El

    Rapsöl

  • 80 g

    Eichblattsalat

  • 40 g

    Rauke

  • 30 g

    Salzmandel

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln und entkernen. Tomatenkerne in ein Sieb geben, mit einem Esslöffel durchstreichen und den Saft dabei auffangen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Tomatensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren.

  • 2

    Eichblattsalat und Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Mandeln grob hacken. Eichblattsalat, Rauke und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und mit Mandeln bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüner Salat mit Tomaten-Vinaigrette Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Tomate

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 5 El

    Rapsöl

  • 80 g

    Eichblattsalat

  • 40 g

    Rauke

  • 30 g

    Salzmandel

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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