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Matthias Haupt

Aprikosen-Käsekuchen Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


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20

Portionen


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 1

    Bio-Limette

  • 400 g

    Butter, weich

  • 530 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 400 g

    Mehl

  • 1 Dosen

    Aprikosenhälften in Aprikosenmark, 425 EW

  • 1 kg

    Quark, 20 % Fett

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 40 g

    Grieß

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 433

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    280 g Butter, 280 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker, 2 Eier und Mehl mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

  • 2

    Teig auf einem gefetteten Blech (40 x 30 cm) mit leicht bemehlten Händen gleichmäßig bis in die Ecken drücken. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 18-20 Min. vorbacken. Aprikosen mit dem Mark in einem hohen Gefäß fein pürieren.

  • 3

    120 g Butter zerlassen. Von der Limette die Schale dünn abreiben und 3 El Saft auspressen. 4 Eier, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. dickcremig aufschlagen. Quark, Limettenschale, -saft, Puddingpulver, Grieß und Backpulver gut unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter kurz unterrühren. Masse auf den vorgebackenen Boden geben.

  • 4

    Aprikosenmasse mit einem Löffel punktuell auf dem Kuchen verteilen. Punkte mit einem Holzspieß in die Quarkmasse marmorieren. Im Ofen wie oben 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Käsekuchen Rezept"


20

Portionen


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 1

    Bio-Limette

  • 400 g

    Butter, weich

  • 530 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 400 g

    Mehl

  • 1 Dosen

    Aprikosenhälften in Aprikosenmark, 425 EW

  • 1 kg

    Quark, 20 % Fett

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 40 g

    Grieß

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 433

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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