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Matthias Haupt

Kleine Hefebrötchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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18

Portionen


  • 250 ml

    Milch

  • 1 Würfel

    Hefe

  • 60 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Butter, weich

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 169

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 ml Milch lauwarm erwärmen. 1 Würfel Hefe (42 g) zerkrümeln, mit 60 g Zucker und etwas Milch gut verrühren. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, Hefemischung, übrige Milch und 1 1/2 Tl Salz zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dabei nach und nach 100 g weiche Butter in Stücken zugeben und den Teig ca. 3 Min. gut verkneten.

  • 2

    Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Dann mit den Händen gut durchkneten, zu einer Rolle formen, in 18 gleich große Stücke teilen. Zu Brötchen formen, auf 2 Bleche mit Backpapier setzen.

  • 3

    20 g Butter zerlassen, mit 1/4 Tl gemahlenem Zimt verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Nacheinander im heißen Ofen bei 230 Grad (Umluft 210 Grad) im unteren Ofendrittel 12-15 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kleine Hefebrötchen Rezept"


18

Portionen


  • 250 ml

    Milch

  • 1 Würfel

    Hefe

  • 60 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Butter, weich

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 169

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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