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Julia Hoersch

Spargelcremesuppe mit Basilikumöl Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Spargelcremesuppe

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 800 g

    weißer Spargel

  • 100 g

    weiße Zwiebel

  • 40 g

    Butter

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Zitronensaft

  • Basilikumöl und Croûtons:

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 6 Stiele

    Basilikum

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 4 El

    Walnussöl

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 467

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Suppe den Spargel schälen, Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte mit ca. 1 l Wasser, Salz und Zucker aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Schalen mit einer Suppenkelle ausdrücken. 900 ml abmessen. Spargelköpfe auf 2-3 cm Länge abschneiden, längs halbieren. Stangen in 2 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Stangenstücke zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Mit Spargelfond und Sahne auffüllen und offen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

  • 3

    Für das Öl Basilikumblätter abzupfen, grob schneiden, mit Zitronenschale, Walnussöl, Sonnenblumenöl und 1 Prise Fleur de sel in einem Blitzhacker sehr fein mixen. Toast entrinden, 1 cm groß würfeln, in der Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Suppe in einem Küchenmixer sehr fein mixen. Mit der Suppenkelle durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Spargelköpfe in die Suppe geben, kurz aufkochen, bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Suppe in tiefe Teller füllen, mit jeweils 1 El Basilikumöl beträufeln und mit Croûtons bestreuen. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelcremesuppe mit Basilikumöl Rezept"


4

Portionen


  • Spargelcremesuppe

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 800 g

    weißer Spargel

  • 100 g

    weiße Zwiebel

  • 40 g

    Butter

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Zitronensaft

  • Basilikumöl und Croûtons:

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 6 Stiele

    Basilikum

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 4 El

    Walnussöl

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 467

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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