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Julia Hoersch

Spargel-Risotto mit Erbsen und Minze Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Minzblatt, zum Garnieren

  • 200 g

    grüner Spargel

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 100 g

    Erbse, TK oder aus 400 g frischen Schoten

  • 80 g

    Schalotte

  • 4 Stiele

    Minze

  • 50 g

    Butter

  • 1 l

    Spargelfond, siehe Rezept Spagelfond oder Geflügelfond

  • 180 g

    Risotto-Reis

  • 150 ml

    Weißwein

  • 10 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 80 ml

    Mineralwasser

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen, abschrecken, längs halbieren. Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Stangen in leicht kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, zugedeckt beiseite 10-12 Minuten ziehen lassen. Spargel herausnehmen, schräg in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Minzblätter abzupfen, fein schneiden und mit 10 g weicher Butter mischen.

  • 2

    Fond aufkochen. Schalotten in 20 g Butter in einem Topf 2 Minuten glasig dünsten. Reis zugeben, kurz rösten. Mit Wein ablöschen und stark einkochen. Mit so viel kochendem Fond auffüllen, dass der Reis leicht bedeckt ist. Offen in 16-18 Minuten leicht bissfest garen, dabei öfter schwenken und mit Fond auffüllen, sobald er aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen, weißen Spargel und die restliche Butter unterheben, 2 Minuten ziehen lassen. Minzbutter und Mineralwasser stark erhitzen, grünen Spargel darin erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto auf vorgewärmte Teller geben, grünen Spargel darauf verteilen, mit Minze garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Risotto mit Erbsen und Minze Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Minzblatt, zum Garnieren

  • 200 g

    grüner Spargel

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 100 g

    Erbse, TK oder aus 400 g frischen Schoten

  • 80 g

    Schalotte

  • 4 Stiele

    Minze

  • 50 g

    Butter

  • 1 l

    Spargelfond, siehe Rezept Spagelfond oder Geflügelfond

  • 180 g

    Risotto-Reis

  • 150 ml

    Weißwein

  • 10 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 80 ml

    Mineralwasser

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

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