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Julia Hoersch

Spargel-Quiche Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • Zucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Pfeffer

  • Klarsichtfolie

  • Backpapier

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • Küchentücher

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 125 g

    Butter, zimmerwarm

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 250 g

    Schmand

  • 100 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 4 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 575

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Mehl mit Butter, 1 Prise Salz und 1 Ei mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    In der Zwischenzeit den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Die Spargelstangen quer halbieren.

  • 3

    Den weißen Spargel mit Zucker und Salz in kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 4 Minuten garen, den grünen Spargel zugeben und weitere 2 Minuten garen. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, in eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Spargel auf Küchentüchern sehr gut trocken tupfen.

  • 4

    Vom Teig die Folie entfernen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Tarte-Form (26 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden mit dem Teig auslegen. Teig am Rand hochziehen und gut andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen.

  • 5

    Den Teigboden mit Backpapier auslegen und Hülsenfrüchte daraufschütten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken. 1 Ei trennen, Eigelb kalt stellen und das Eiweiß verquirlen.

  • 6

    Form aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Boden sofort mit Eiweiß dünn einpinseln und weitere 10 Minuten backen.

  • 7

    Schmand mit dem Eigelb, den restlichen Eiern, 1/2 Tl Salz, 1/2 Tl gemahlenem Pfeffer und Parmesan verquirlen. Spargel auf dem Teigboden verteilen und mit der Parmesan-Ei-Sahne begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad auf der mittleren Schiene) in 35-45 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Quiche mit abgezupften Kerbelblättern bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Quiche Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • Zucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Pfeffer

  • Klarsichtfolie

  • Backpapier

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • Küchentücher

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 125 g

    Butter, zimmerwarm

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 250 g

    Schmand

  • 100 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 4 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 575

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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