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Julia Hoersch

Spargel mit Kalbsrückensteak und Spargel-Butter-Sauce Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Küchentuch

  • Alufolie

  • 1.4 kg

    weißer Spargel

  • 150 g

    Butter

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 4 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Kalbsrücken, ohne Knochen, Fett und Silberhaut

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 578

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Kalbsrücken darin bei starker Hitze 2-3 Minuten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter und Thymian zugeben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 20-22 Minuten garen. Kalbsrücken aus dem Ofen nehmen, mit Butter und Kräutern in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    150 ml Spargelsud in einer Sauteuse erhitzen. Sobald er kocht, mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke binden und 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Danach die gefrorene Butter unter ständigem Rühren stückweise unterarbeiten. Mit Salz abschmecken. Tomaten zugeben. Restlichen Spargelsud erhitzen, Spargel darin erwärmen.

  • 4

    Kalbsrücken aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Kalbsrücken mit Spargel und Sauce auf vorgewärmte Teller geben und servieren.

  • 1

    Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt beiseite 10-12 Minuten ziehen lassen. Spargel herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt beiseite stellen. Den Spargelsud aufbewahren. 130 g Butter in kleine Würfel schneiden und einfrieren. Tomaten vierteln.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel mit Kalbsrückensteak und Spargel-Butter-Sauce Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Küchentuch

  • Alufolie

  • 1.4 kg

    weißer Spargel

  • 150 g

    Butter

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 4 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Kalbsrücken, ohne Knochen, Fett und Silberhaut

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 578

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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