Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Gebratener Spargel mit Spaghetti und Hähnchenbrust Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Spargel und Spaghetti:

  • Salz

  • Zucker

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 10

    Kirschtomate

  • Pfeffer

  • 800 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 4 Tl

    Dijon-Senf

  • 4 El

    Estragon-Essig

  • 2 Tl

    Honig

  • 40 g

    Butter

  • 200 g

    Spaghetti

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • Hähnchenbrust

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 200 g

    Hähnchenbrust, ohne Haut

  • 150 g

    Cornflakes

  • 2 El

    Mehl

  • 100 ml

    Öl

Angaben pro Portion


  • 650

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den gebratenen Spargel den weißen Spargel ganz, den grünen im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Spargelstangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -abschnitte in einem großen Topf mit ca. 400 ml Wasser, etwas Salz und Zucker aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und 80 ml Spargelsud abmessen. Den restlichen Spargelsud beiseite stellen. Paprika halbieren, entkernen, schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Den abgemessenen Spargelsud mit Senf, Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Spargel-Senf-Sud beiseite stellen.

  • 2

    Für die Hähnchenbruststreifen die Hähnchenbrust quer in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Eier verquirlen. Cornflakes mit den Händen fein zerkrümeln und in einen tiefen Teller füllen. Fleisch leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Fleisch in den verquirlten Eiern wenden, abtropfen lassen, in den Cornflakes wenden und dabei die Cornflakes andrücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenscheiben darin in 2-3 Minuten knusprig goldbraun backen. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Backblech abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten.

  • 3

    Für die Spaghetti 150 ml Spargelsud mit der Butter auf die Hälfte einkochen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einem großen flachen Topf erhitzen. Den weißen Spargel darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten braten. Dann grünen Spargel und Paprika zugeben, kurz anbraten, mit Spargel-Senf-Sud ablöschen und zugedeckt weitere 6-8 Minuten garen. In der letzten Minute die Kirschtomaten zugeben. Spaghetti in einen Durchschlag gießen, kurz abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Spargel-Butter-Reduktion zugeben und gut mischen. Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern mit dem Spargel und den krossen Hähnchenbruststücken anrichten. Mit abgezupften Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratener Spargel mit Spaghetti und Hähnchenbrust Rezept"


4

Portionen


  • Spargel und Spaghetti:

  • Salz

  • Zucker

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 10

    Kirschtomate

  • Pfeffer

  • 800 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 4 Tl

    Dijon-Senf

  • 4 El

    Estragon-Essig

  • 2 Tl

    Honig

  • 40 g

    Butter

  • 200 g

    Spaghetti

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • Hähnchenbrust

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 200 g

    Hähnchenbrust, ohne Haut

  • 150 g

    Cornflakes

  • 2 El

    Mehl

  • 100 ml

    Öl

Angaben pro Portion


  • 650

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>