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Thorsten Südfels

Scharfe Mettbällchen Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Öl, zum Bearbeiten

  • 1

    rote Paprikaschote, 250 g

  • 1

    Mango, reif, 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • brauner Zucker

  • 1 Scheiben

    Toastbrot

  • 2 El

    Milch

  • 300 g

    Mett

  • 100 g

    Glasnudel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Harissa, nordafrikanische Würzpaste

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Sesamsaat, geschält

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Toastbrot zwischen den Händen fein zerreiben und mit der Milch mischen. Mett mit Chili, Toastbröseln und Eigelb gut durchkneten und mit leicht geölten Händen zu 12 Bällchen formen.

  • 2

    Glasnudeln nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Paprika vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Erst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Korianderblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken.

  • 3

    Sesamöl, 3 El Olivenöl, Harissa und Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen. Glasnudeln mit einer Schere in kleine Stücke schneiden. Glasnudeln, Paprika, Mango, Koriander und Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und mischen.

  • 4

    Mettbällchen mit Sesam bestreuen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum 8-10 Minuten braten. Glasnudelsalat mit den Mettbällchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scharfe Mettbällchen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Öl, zum Bearbeiten

  • 1

    rote Paprikaschote, 250 g

  • 1

    Mango, reif, 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • brauner Zucker

  • 1 Scheiben

    Toastbrot

  • 2 El

    Milch

  • 300 g

    Mett

  • 100 g

    Glasnudel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Harissa, nordafrikanische Würzpaste

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Sesamsaat, geschält

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

Weitere Rezepte

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