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Thorsten Südfels

Gefülltes Fladenbrot Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zucchini, groß, ca. 300 g

  • Salz

  • 1

    kleine Dose Kichererbsen, 240 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 1

    rote Chilischote

  • 0.5

    Fladenbrot

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • Alufolie

  • 2 Tl

    Tahin, Sesampaste

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Magermilchjoghurt

  • 4 Stiele

    Minze

  • 50 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zucchini längs in 2 mm dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben leicht salzen und 10 Minuten auf Küchenpapier Wasser ziehen lassen.

  • 2

    Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch, Kichererbsen, Tahine, 3 El Olivenöl, Zitronensaft und 2 El Wasser in einem Blitzhacker zu Püree mixen. Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Minzblätter abzupfen und fein hacken. Beides mit dem restlichen Olivenöl mischen.

  • 4

    Ein Backofenblech mit Alufolie auslegen und mit 2 El Chili-Minz-Öl bestreichen. Zucchini-Scheiben auf dem Blech verteilen und mit dem restlichen Öl bepinseln. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten garen.

  • 5

    Fladenbrot waagerecht halbieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 5 Minuten aufbacken. Die Schnittflächen mit Kichererbsenpüree bestreichen und die untere Hälfte mit Zucchini belegen. Feta-Käse zerbröseln und auf den Zucchini verteilen. Mit der anderen Fladenbrothälfte belegen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefülltes Fladenbrot Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zucchini, groß, ca. 300 g

  • Salz

  • 1

    kleine Dose Kichererbsen, 240 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 1

    rote Chilischote

  • 0.5

    Fladenbrot

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • Alufolie

  • 2 Tl

    Tahin, Sesampaste

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Magermilchjoghurt

  • 4 Stiele

    Minze

  • 50 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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