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Thorsten Südfels

Blumenkohl-Couscous- Pfanne Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, klein, (ca. 500 g)

  • Salz

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 30 g

    Rosine

  • 30 g

    Pinienkern

  • 0.5 Tl

    Sumach, in türk. Läden

  • 1 Tl

    Fleur de sel

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 300 g

    Hähnchenbrust, ohne Haut

  • 160 g

    Couscous

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Raz el Hanout, arabische Gewürzmischung; in türk. Läden

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten einweichen lassen.

  • 2

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sumach und Fleur de sel mischen. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Schalotten in feine Spalten schneiden. Hähnchenbrust in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Couscous nach Packungsangabe zubereiten.

  • 3

    2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten und mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben. Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Blumenkohl darin 4 Minuten braten, nach 2 Minuten die Schalottenspalten zugeben. Fleisch mit Raz el Hanout hinzufügen und nochmals kurz braten. Rosinen und Pinienkerne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Couscous auf eine Platte geben und die Blumenkohl-Hähnchen-Pfanne darübergeben. Mit Petersilie und Sumach-Salz bestreuen und servieren. Dazu schmeckt griechischer Sahnejoghurt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-Couscous- Pfanne Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, klein, (ca. 500 g)

  • Salz

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 30 g

    Rosine

  • 30 g

    Pinienkern

  • 0.5 Tl

    Sumach, in türk. Läden

  • 1 Tl

    Fleur de sel

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 300 g

    Hähnchenbrust, ohne Haut

  • 160 g

    Couscous

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Raz el Hanout, arabische Gewürzmischung; in türk. Läden

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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