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Thorsten Südfels

Dicke Pommes frites Rezept

80 Min.

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4

Portionen


  • Fett, für die Fritteuse (ca. 1,5 l)

  • Salz

  • Außerdem

  • Küchentuch

  • Küchenpapier

  • 1.2 kg

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und schälen. In 5 cm lange und 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden und 1 Stunde in kaltes Wasser legen.

  • 2

    Kartoffelstäbchen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Dann auf einem Küchentuch sehr gut trocken tupfen. Im 130 Grad heißen Fett in der Fritteuse in 4 Portionen jeweils 3-5 Minuten vorgaren und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann das Fett auf 170 Grad erhitzen und die Pommes frites darin, in jeweils 4 Portionen, 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und leicht salzen. Zur Hochrippe (siehe Rezept: Rippenbraten mit Béarnaise) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dicke Pommes frites Rezept"


4

Portionen


  • Fett, für die Fritteuse (ca. 1,5 l)

  • Salz

  • Außerdem

  • Küchentuch

  • Küchenpapier

  • 1.2 kg

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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