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Thorsten Südfels

Jakobsmuscheln mit Maracuja-Vinaigrette Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Maracuja

  • Piment d'Espelette, Chili aus dem Baskenland; alternativ: Cayennepfeffer

  • Salz

  • 6

    Schnittlauch

  • 12

    ausgelöste Jacobsmuscheln

  • Außerdem

  • 12

    Holzspieß

  • 1 Tl

    milder Weißweinesssig

  • 1 Tl

    Agavendicksaft, alternativ Akazienhonig

  • 3 El

    Olivenöl, kaltgepresst

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Fleur de sel

  • 0.5 Tl

    Currypulver

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 156

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Vinaigrette die Maracujas halbieren und das Fruchtmark mit einem Teelöffel herauskratzen. Mit einem Schneidstab kurz pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Mit Essig, Agavendicksaft, Piment d'Espelette und Salz verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Korianderblättchen abzupfen und fein hacken. Kräuter mit der Vinaigrette verrühren.

  • 2

    Für die Muscheln Fleur de sel und Curry mischen. Jakobsmuscheln trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Currysalz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Jakobsmuscheln darin auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Muscheln auf Teller geben und mit der Maracuja-Vinaigrette und Holzspießen anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Jakobsmuscheln mit Maracuja-Vinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Maracuja

  • Piment d'Espelette, Chili aus dem Baskenland; alternativ: Cayennepfeffer

  • Salz

  • 6

    Schnittlauch

  • 12

    ausgelöste Jacobsmuscheln

  • Außerdem

  • 12

    Holzspieß

  • 1 Tl

    milder Weißweinesssig

  • 1 Tl

    Agavendicksaft, alternativ Akazienhonig

  • 3 El

    Olivenöl, kaltgepresst

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Fleur de sel

  • 0.5 Tl

    Currypulver

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 156

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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