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Thorsten Südfels

Pa amb tomàquet Rezept

45 Min.

Einfach

Vorspeise


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4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 6

    Weizen-Sauerteig-Brot, 3 cm dick, ca. 450 g

  • 2

    Tomate, reif, (200 g)

  • 4

    Sardellenfilet, in Öl (abgetropft)

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 40 g

    Mandelkern, blanchiert

  • 2 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Pimentón dulce, edelsüßes geräuchertes Paprikapulver

  • 15 Stiele

    Koriandergrün

  • 8 El

    Olivenöl, kaltgepresst

  • 250 g

    rote und grüne Spitzpaprika

  • 100 g

    Manchego-Käse

  • 4 Scheiben

    Serranoschinken

  • 1 El

    schwarze Olive, in Öl (ohne Kern, abgetropft)

Angaben pro Portion


  • 662

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ei 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Mandeln in 1 El heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen und grob hacken. Mandeln in einer Schüssel mit Paprikapulver und 1/4 Tl Fleur de sel mischen. Korianderblättchen abzupfen, fein hacken und mit 2 El Olivenöl mischen.

  • 2

    Paprika putzen, halbieren und entkernen. Hälften quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. In 1 El heißem Öl 3-4 Minuten bissfest braten, dabei gelegentlich wenden. Paprika salzen und pfeffern und beiseite stellen. Manchego entrinden und in 3 mm dünne Scheiben schneiden.

  • 3

    Brotscheiben unter dem heißen Backofengrill auf dem Rost auf der 2. Schiene von oben 4-5 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Brote etwas abkühlen lassen. Tomaten waagerecht halbieren und die oberen Schnittflächen der Brote mit dem Tomatenfruchtfleisch bis zur Schale einreiben. Brote in je 4 Stücke schneiden.

  • 4

    12 Brotstücke mit 4 El kalt gepresstem Olivenöl beträufeln, 4 davon mit Fleur de sel bestreuen, 8 davon mit je 1/2 Scheibe Schinken belegen, mit Mandeln bestreuen.

  • 5

    Das Ei vierteln und auf 4 Brotstücken verteilen, Sardellen darauf verteilen und mit je 1 Hölzchen feststecken. Ei-Brote mit Koriander-Öl beträufeln. Restliche 8 Brotstücke mit 2 El Olivenöl beträufeln, mit Manchego, gebratener Paprika und Oliven belegen. Brote sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pa amb tomàquet Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 6

    Weizen-Sauerteig-Brot, 3 cm dick, ca. 450 g

  • 2

    Tomate, reif, (200 g)

  • 4

    Sardellenfilet, in Öl (abgetropft)

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 40 g

    Mandelkern, blanchiert

  • 2 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Pimentón dulce, edelsüßes geräuchertes Paprikapulver

  • 15 Stiele

    Koriandergrün

  • 8 El

    Olivenöl, kaltgepresst

  • 250 g

    rote und grüne Spitzpaprika

  • 100 g

    Manchego-Käse

  • 4 Scheiben

    Serranoschinken

  • 1 El

    schwarze Olive, in Öl (ohne Kern, abgetropft)

Angaben pro Portion


  • 662

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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