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Thorsten Südfels

Pellkartoffeln mit Quark Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 1.2 kg

    neue Kartoffel

  • 3 Tl

    Kümmel

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Butter

  • 750 g

    Magerquark

  • 100 ml

    Leinöl

Angaben pro Portion


  • 559

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Quark mit 60 ml Leinöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen ca. 2 Minuten cremig rühren. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen.

  • 2

    Kräuterblätter von den Stielen zupfen. 1/3 der Kräuterblätter in eine Schale mit kaltem Wasser legen. Restliche Kräuter fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Gehackte Kräuter, Schnittlauch, die Hälfte des Kümmels und die Frühlingszwiebeln unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Butter in einem Topf zerlassen. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und pellen. Die Kräuterblätter abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Quark anrichten und mit dem restlichen Leinöl beträufeln. Mit Kräuterblättern und dem restlichen Kümmel bestreuen. Nach Belieben mit der flüssigen Butter beträufelt servieren



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pellkartoffeln mit Quark Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 1.2 kg

    neue Kartoffel

  • 3 Tl

    Kümmel

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Butter

  • 750 g

    Magerquark

  • 100 ml

    Leinöl

Angaben pro Portion


  • 559

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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