Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Südfels

Kartoffelgulasch Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Cayennepfeffer

  • Außerdem

  • Küchentuch

  • 1 kg

    neue Kartoffel

  • 1.5 El

    Kümmel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2.5 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    Rotweinessig

  • 1 El

    Majoran, getrocknet

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 400 g

    Räucher-Tofu

  • 1 El

    Majoran, getrocknet

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbewahren. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen.

  • 2

    4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und unter Rühren anrösten. Mit Essig ablöschen. Majoran, die Hälfte des Kümmels und die Lorbeerblätter zugeben. Mit Gemüsefond auffüllen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen.

  • 3

    Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken und häuten. Paprika in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

  • 4

    Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, zum Gulaschansatz geben und zugedeckt in 20-25 Minuten weich garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin 3-4 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Tofu 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Paprikastücken zum Gulasch geben.

  • 5

    Für die Gewürzmischung Majoranblättchen und Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Restliche Knoblauchzehe fein hacken. Mit dem restlichen Kümmel, Zitronenschale, Majoran, Dill, Cayennepfeffer und 1 Prise Salz mischen. Gulasch mit der sauren Sahne anrichten und mit der Gewürzmischung bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelgulasch Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Cayennepfeffer

  • Außerdem

  • Küchentuch

  • 1 kg

    neue Kartoffel

  • 1.5 El

    Kümmel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2.5 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    Rotweinessig

  • 1 El

    Majoran, getrocknet

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 400 g

    Räucher-Tofu

  • 1 El

    Majoran, getrocknet

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>