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Thorsten Südfels

Kartoffel-Risotto Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Muskat

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • Zucker

  • 650 g

    neue Kartoffel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 60 ml

    trockener Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 60 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Parmesan

  • 50 g

    Scamorza, ital. geräucherter Käse

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Butter

  • 60 g

    Panko-Brösel, japanische Semmelbrösel; im Asia-Laden

  • 1 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 6 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen und grünen Teile getrennt fein würfeln. Knoblauch fein hacken.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Leicht salzen und mit Cayennepfeffer und Muskat würzen. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit Gemüsefond auffüllen und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze offen garen. Dabei öfter umrühren.

  • 3

    Sahne nach 6 Minuten zugeben. Parmesan fein reiben. Scamorza fein reiben. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Chili entkernen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel zugeben und goldbraun rösten. Thymian, Chili und Zitronenschale untermischen und beiseite stellen. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

  • 4

    Parmesan 1 Minute vor Ende der Garzeit unter die Kartoffeln heben. Frühlingszwiebelgrün, Scamorza und die Hälfte des Basilikums untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Bröseln und Basilikum bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Risotto Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Muskat

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • Zucker

  • 650 g

    neue Kartoffel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 60 ml

    trockener Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 60 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Parmesan

  • 50 g

    Scamorza, ital. geräucherter Käse

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Butter

  • 60 g

    Panko-Brösel, japanische Semmelbrösel; im Asia-Laden

  • 1 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 6 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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