Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Rhabarber-Crumble-Kuchen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


24

Portionen


  • Hefeteig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Fett, für das Blech

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 200 ml

    Milch

  • 25 g

    frische Hefe

  • 80 g

    Zucker

  • 80 g

    Butter, weich

  • Streusel

  • 2

    Rosmarin

  • Salz

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 50 g

    Speisestärke

  • 100 g

    Mandelkern, gehackt

  • 80 g

    Zucker

  • 80 g

    Butter, weich

  • Belag

  • 1.2 kg

    Rhabarber, am besten rotstieliger Himbeer-Rhabarber

  • 80 g

    Zucker

  • 1 El

    Puderzucker, zum Bestäuben

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Milch leicht erwärmen. Hefe zerkrümeln, mit etwas Milch und Zucker glatt rühren, mit der übrigen lauwarmen Milch, dem Ei und 1/4 Tl Salz zum Mehl geben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine oder eines Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Butter in Stücken dazugeben und weitere 3 Minuten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 2

    Für die Streusel die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken (ergibt ca. 2 Tl). Ingwer fein hacken. Beides mit Mehl, Stärke, Mandeln, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Stücken dazugeben und alles zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen.

  • 3

    Für den Belag den Rhabarber putzen, evtl. die Schale abziehen und die Stangen in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.

  • 4

    Hefeteig in der Schüssel mit den Händen durchkneten. Auf ein gefettetes tiefes Blech (30 x 40 cm) geben und mit bemehlten Händen gleichmäßig durch Drücken auf dem Blech verteilen. Dicht an dicht mit dem Rhabarber belegen und mit Zucker bestreuen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Zugedeckt weitere 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 5

    Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. Im Blech auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Am besten lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Crumble-Kuchen Rezept"


24

Portionen


  • Hefeteig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Fett, für das Blech

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 200 ml

    Milch

  • 25 g

    frische Hefe

  • 80 g

    Zucker

  • 80 g

    Butter, weich

  • Streusel

  • 2

    Rosmarin

  • Salz

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 50 g

    Speisestärke

  • 100 g

    Mandelkern, gehackt

  • 80 g

    Zucker

  • 80 g

    Butter, weich

  • Belag

  • 1.2 kg

    Rhabarber, am besten rotstieliger Himbeer-Rhabarber

  • 80 g

    Zucker

  • 1 El

    Puderzucker, zum Bestäuben

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>