Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Erdbeer-Käsesahne-Torte Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Mübeteig:

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 100 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Puderzucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 50 g

    Aprikosenkonfitüre

  • Biskuit

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 40 g

    Zucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 40 g

    Speisestärke

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 8 El

    Orangensaft, frisch gepresst

  • Creme

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • Backpapier

  • 6 Blätter

    weiße Gealtine

  • 375 g

    Magerquark

  • 50 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Bio-Limettensaft

  • 2 El

    Orangenlikör, -oder saft

  • 750 g

    Erdbeere, klein

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 50 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 399

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Mürbeteig Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken eines Handrührers oder der Küchenmaschine vermischen. Eigelb kurz unterarbeiten, Mehl unterkneten. Teig zu einem flachen Stück formen, in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Für den Biskuit Eiweiße und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen, dann Zucker einrieseln lassen, in 2 Minuten zu festem Eischnee schlagen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis (24 cm Ø) ausrollen. Teigboden auf ein Blech mit Backpapier legen, mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 4

    Konfitüre leicht erwärmen. Mürbeteigboden dünn damit bestreichen und in die saubere Springform setzen. Biskuit waagerecht in 2 Böden schneiden und jeweils mit 4 El Orangensaft beträufeln. Unteren Boden auf den Mürbeteig setzen.

  • 5

    Für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Quark, Puderzucker, Limettenschale und -saft mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten rühren. Likör (oder Saft) leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, zügig unter die Quarkcreme rühren. 20-30 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

  • 6

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 2 davon unter die Creme rühren. Restliche Sahne und Erdbeeren unterheben, auf den Biskuitboden streichen. Zweiten Boden in 12 Tortenstücke teilen. Auf die Creme setzen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Käsesahne-Torte Rezept"


12

Portionen


  • Mübeteig:

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 100 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Puderzucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 50 g

    Aprikosenkonfitüre

  • Biskuit

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 40 g

    Zucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 40 g

    Speisestärke

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 8 El

    Orangensaft, frisch gepresst

  • Creme

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • Backpapier

  • 6 Blätter

    weiße Gealtine

  • 375 g

    Magerquark

  • 50 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Bio-Limettensaft

  • 2 El

    Orangenlikör, -oder saft

  • 750 g

    Erdbeere, klein

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 50 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 399

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

/>