Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Gemüse-Risotto Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Kohlrabi

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Lauch

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 50 ml

    Weißwein

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 545

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 ml Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g Kohlrabi und 200 g Möhren putzen und schälen. 200 g Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Gemüse in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. 1/2 Bund glatte Petersilie hacken.

  • 2

    1 El Olivenöl und 1 El Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. mitdünsten. 150 g Risotto-Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und vollständig einkochen.

  • 3

    Gerade so viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.

  • 4

    50 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) reiben. Die Hälfte des Käses und der Petersilie unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Käse und Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Risotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Kohlrabi

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Lauch

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 50 ml

    Weißwein

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 545

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>