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Matthias Haupt

Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 750 g

    weißer Spargel

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Butter

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 1 Pk.

    Mini-Mozzarella, 150 g

  • 20 g

    Pinienkern

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in schräge, 3 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe längs halbieren. 1/2 l Wasser, 1/2 Tl Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 2 Min. kochen. Abgießen und den Kochsud dabei auffangen. Beides abkühlen lassen.

  • 2

    Kirschtomaten halbieren. Mozzarella abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.

  • 3

    Schalotte fein würfeln, mit Essig, 6 El Spargelkochsud, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Spargel, Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikum und Pinienkernen mischen und sofort servieren.

  • 4

    Tipp: Wer den Salat originell variieren möchte, ersetzt einfach die Kirschtomaten durch reife, geputzte Erdbeeren. Schmeckt herrlich fruchtig und wirklich überraschend gut!



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 750 g

    weißer Spargel

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Butter

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 1 Pk.

    Mini-Mozzarella, 150 g

  • 20 g

    Pinienkern

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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