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Matthias Haupt

Mettbulette mit Kräuterkohlrabi Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Brötchen, altbacken

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 150 ml

    Milch

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 250 g

    Mett

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Kohlrabi, mit Grün

  • 1 El

    Butter

  • 2 Tl

    Mehl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 743

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen in Scheiben schneiden, in Milch 10 Min. einweichen. Petersilien- und Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Brötchen ausdrücken und mit Mett, Ei und der Hälfte der Kräuter mischen. Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Hackmasse mit feuchten Händen zu 6 Buletten formen. Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Buletten bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. anbraten. In der Pfanne im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Inzwischen Kohlrabi putzen und schälen. Die kleinen zarten Blättchen beiseitelegen. Kohlrabi in 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kohlrabi darin 2 Min. dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. 150 ml Wasser unter Rühren zugießen und salzen. Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit Kohlrabiblättchen untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Restliche Kräuter untermischen. Mettbuletten mit Kohlrabi servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mettbulette mit Kräuterkohlrabi Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Brötchen, altbacken

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 150 ml

    Milch

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 250 g

    Mett

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Kohlrabi, mit Grün

  • 1 El

    Butter

  • 2 Tl

    Mehl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 743

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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