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Matthias Haupt

Spitzkohl mit Meerrettich-Zitronen-Rahm Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Spitzkohl

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zanderfilet

  • 1 El

    Butter, zerlassen

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Öl

  • 30 g

    Meerrettich, frisch

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Spitzkohl (500 g) putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. Viertel in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln, mit dem Kohl in 1 El zerlassener Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne zugeben und offen bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.

  • 2

    Von 2 Zanderfilets (mit Haut, à 150 g) die Haut mehrmals einschneiden, damit sich die Filets beim Braten nicht verformen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets salzen, auf der Hautseite bei starker Hitze 5 Min. goldbraun braten, wenden und 1 Min. weiterbraten.

  • 3

    60 g Meerrettichwurzel schälen und fein reiben (oder 1-2 El a. d. Glas). 30 g Meerrettichwurzel, 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale und 1 El Zitronensaft unter den Spitzkohl rühren, mit den Filets und übrigem Meerrettich bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl mit Meerrettich-Zitronen-Rahm Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Spitzkohl

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zanderfilet

  • 1 El

    Butter, zerlassen

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Öl

  • 30 g

    Meerrettich, frisch

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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