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Matthias Haupt

Überbackener Spargel Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 20 g

    Butter

  • 1 Tl

    Zucker

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 120 g

    junger Gouda

  • 200 g

    Béchamelsauce

  • 15 g

    Semmelbrösel

  • 80 g

    Kochschinken, in sehr dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 604

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weißen Spargel ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendes Salzwasser mit 10 g Butter und dem Zucker geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen. Grünen Spargel nach 5 Min. zugeben und mitgaren. Spargel aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen. Das Kochwasser aufbewahren.

  • 2

    Kerbel abzupfen, bis auf einige Blättchen fein hacken. Gouda raspeln. Béchamelsauce mit 150 ml vom Spargelkochwasser, dem gehackten Kerbel und 75 g Gouda verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    10 g Butter zerlassen, Semmelbrösel darin anrösten. Etwas Sauce in eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) geben. Spargelstangen darauflegen. Schinken darüberlegen. Mit übriger Sauce beträufeln. Mit übrigem Gouda und den Bröseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad im oberen Ofendrittel 12-14 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Kerbelblättchen garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackener Spargel Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 20 g

    Butter

  • 1 Tl

    Zucker

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 120 g

    junger Gouda

  • 200 g

    Béchamelsauce

  • 15 g

    Semmelbrösel

  • 80 g

    Kochschinken, in sehr dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 604

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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