Matthias Haupt

Grüne Spargelsuppe Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 1 El

    Butter

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 1 El

    Butter

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 4 Scheiben

    Serranoschinken

  • 4 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel würfeln. 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargelspitzen für die Einlage abschneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    1/2 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Spargelstücke zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. 100 g TK-Erbsen zugeben und weitere 5 Min. kochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken.

  • 3

    Für die Einlage 1/2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargelspitzen darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen. 4 Scheiben Serranoschinken grob in Stücke zupfen. Blättchen von 4 Stielen Kerbel abzupfen. Suppe mit Spargelspitzen, Schinken und Kerbel servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüne Spargelsuppe Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 1 El

    Butter

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 1 El

    Butter

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 4 Scheiben

    Serranoschinken

  • 4 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett