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Portionen
Salz
Pfeffer
350 g
Möhre
180 g
Bandnudel, z.B. Tagliatelle
2 El
Olivenöl
2 El
Bärlauch-Pesto:, aus dem Glas oder selbstgemacht
1 Tl
Zitronensaft
10 g
Hartkäse, frisch gerieben (z.B. Grana Padano)
Angaben pro Portion
598
Kilokalorien
73 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Möhren schälen und anschließend mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
2
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
3
Inzwischen Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
4
Pesto und Nudelwasser zu den Möhren geben. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Nudeln untermischen. Mit Käse bestreut servieren.
5
Tipp: Bärlauch-Pesto lässt sich ganz einfach selbst machen: 50 g Bärlauch, 20 g frisch geriebenen italienischen Hartkäse und 8 El neutrales Öl im Blitzhacker fein pürieren, 4 El Olivenöl untermischen. Mit Olivenöl bedeckt hält es sich im Kühlschrank 3-5 Tage.
Portionen
Salz
Pfeffer
350 g
Möhre
180 g
Bandnudel, z.B. Tagliatelle
2 El
Olivenöl
2 El
Bärlauch-Pesto:, aus dem Glas oder selbstgemacht
1 Tl
Zitronensaft
10 g
Hartkäse, frisch gerieben (z.B. Grana Padano)
Angaben pro Portion
598
Kilokalorien
73 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
25 g
Fett
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