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Matthias Haupt

Möhrennudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 350 g

    Möhre

  • 180 g

    Bandnudel, z.B. Tagliatelle

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Bärlauch-Pesto:, aus dem Glas oder selbstgemacht

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 10 g

    Hartkäse, frisch gerieben (z.B. Grana Padano)

Angaben pro Portion


  • 598

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen und anschließend mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

  • 2

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 3

    Inzwischen Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.

  • 4

    Pesto und Nudelwasser zu den Möhren geben. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Nudeln untermischen. Mit Käse bestreut servieren.

  • 5

    Tipp: Bärlauch-Pesto lässt sich ganz einfach selbst machen: 50 g Bärlauch, 20 g frisch geriebenen italienischen Hartkäse und 8 El neutrales Öl im Blitzhacker fein pürieren, 4 El Olivenöl untermischen. Mit Olivenöl bedeckt hält es sich im Kühlschrank 3-5 Tage.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhrennudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 350 g

    Möhre

  • 180 g

    Bandnudel, z.B. Tagliatelle

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Bärlauch-Pesto:, aus dem Glas oder selbstgemacht

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 10 g

    Hartkäse, frisch gerieben (z.B. Grana Padano)

Angaben pro Portion


  • 598

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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