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Matthias Haupt

Muschelnudeln mit Gemüseragout Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 10

    Basilikumblatt

  • 250 g

    Champignon

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Nudel, z.B. Muschelnudeln

Angaben pro Portion


  • 671

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Champignons putzen und vierteln. 1 Zwiebel fein würfeln.

  • 2

    2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin hellbraun anbraten. 2 El Olivenöl und Zwiebeln zugeben, 1 Min. andünsten. 1 El Tomatenmark und 1 Tl Zucker unterrühren, kurz mitdünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Lorbeerblätter zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. schmoren. 150 g TK-Erbsen zugeben, 3 Min. weiterschmoren.

  • 3

    Inzwischen 200 g kurze Nudeln (z. B. Muschelnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, tropfnass unter die Sauce mischen. 2 Min. durchziehen lassen. Lorbeerblätter entfernen.

  • 4

    10 Basilikumblätter grob schneiden. Nudeln mit Basilikum bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Muschelnudeln mit Gemüseragout Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 10

    Basilikumblatt

  • 250 g

    Champignon

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Nudel, z.B. Muschelnudeln

Angaben pro Portion


  • 671

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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