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New Africa / Adobe Stock

Rhabarber-Eierschecke Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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24

Portionen


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M, davon 2 getrennt

  • 1 kg

    Rhabarber, am besten rotstieliger Himbeer-Rhabarber

  • 350 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 280 g

    Zucker

  • 250 g

    Butter, weich

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 400 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 228

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen, in ca. 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, 20 g Puddingpulver und 10 g Zucker verrühren, in die kochende Milch rühren, erneut aufkochen. In eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie abdecken, lauwarm abkühlen lassen.

  • 2

    Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. 4 Eier einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 100 ml Milch unterrühren.

  • 3

    Teig auf ein tiefes, gefettetes Backblech (ca. 40 x 30 cm) streichen. Mit dem Rhabarber belegen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. vorbacken.

  • 4

    Inzwischen 2 Eigelb unter den Pudding rühren. 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen, 2 Min. weiterschlagen. Eischnee in 3 Portionen mit dem übrigen Puddingpulver unter den Pudding heben. Eierguss auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Weitere 15 Min. wie oben backen. Kuchen abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzuckermustern bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Eierschecke Rezept"


24

Portionen


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M, davon 2 getrennt

  • 1 kg

    Rhabarber, am besten rotstieliger Himbeer-Rhabarber

  • 350 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 280 g

    Zucker

  • 250 g

    Butter, weich

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 400 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 228

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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