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Matthias Haupt

Ofenkartoffeln mit Spargel Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Frühkartoffel

  • 3 Tl

    Öl

  • 15 g

    Tomate, getrocknet

  • 100 g

    Ziegenfrischkäse

  • 50 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g Frühkartoffeln waschen, abbürsten und trocknen. Halbierte Kartoffeln mit 2 Tl Öl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun backen.

  • 2

    15 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) sehr fein würfeln. Mit 100 g Ziegenfrischkäse Natur leicht (8 %), 50 g Vollmilchjoghurt und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.

  • 3

    Unteres Drittel von 500 g grünem Spargel schälen, Enden abschneiden. halbierte Stangen mit 1 Tl Öl, Salz und 1 Prise Zucker mischen. Zwischen den Kartoffeln verteilen und weitere 10 Min. backen.

  • 4

    Blättchen von 2 Stielen Basilikum fein schneiden. Unter den Käse mischen und mit den Ofenkartoffeln anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenkartoffeln mit Spargel Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Frühkartoffel

  • 3 Tl

    Öl

  • 15 g

    Tomate, getrocknet

  • 100 g

    Ziegenfrischkäse

  • 50 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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