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Matthias Haupt

Blumenkohl mit Kasseler Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, ca. 600 g

  • Salz

  • Muskatnuss

  • 1

    magerer Kasseler-Aufschnitt, 180 g

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Butter, 5 g

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 182

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Tl Mehl mit 100 ml Wasser in ein Schraubdeckelglas geben, Glas verschließen und kräftig durchschütteln. 1 Blumenkohl (ca. 600 g) putzen und in 3 cm große Röschen schneiden.

  • 2

    1/2 Tl Butter (5 g) in einem mittelgroßen Topf zerlassen. Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren andünsten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 6 El Wasser zugeben und bei milder Hitze 8 Min. zugedeckt bissfest dünsten.

  • 3

    Inzwischen 1 dicke Scheibe mageren Kasseler-Aufschnitt (180 g) grob würfeln. Nach 6 Min. unter den Blumenkohl mischen und zusammen zu Ende dünsten. Mehlmischung kurz durchschütteln und zugeben. Mit dem Blumenkohl aufkochen und 2 Min. bei milder Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl mit Kasseler Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, ca. 600 g

  • Salz

  • Muskatnuss

  • 1

    magerer Kasseler-Aufschnitt, 180 g

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Butter, 5 g

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 182

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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