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Matthias Haupt

Seelachs mit Polenta Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Cayennepfeffer

  • 300 ml

    fettarme Milch

  • 50 g

    Maisgrieß, Polenta

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 250 g

    Seelachsfilet

  • 1 El

    Öl

  • 180 g

    Kirschtomate

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, frisch gerieben, z.B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 384

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 ml fettarme Milch, 150 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. 50 g Maisgrieß (Polenta) unter Rühren mit einem Schneebesen zugeben. 1 Lorbeerblatt zugeben und bei mildester Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Min. quellen lassen.

  • 2

    1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Zweig Rosmarin klein zupfen. 250 g Seelachsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden und rundum mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rosmarin und Fisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten, dabei einmal wenden.

  • 3

    180 g Kirschtomaten waschen und trocknen. Fisch, Knoblauch und Rosmarin aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Tomaten bei starker Hitze im Bratfett braten, bis sie aufplatzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen.

  • 4

    10 g ital. Hartkäse (frisch gerieben, z. B. Grana Padano) unter die Polenta rühren. Mit Seelachs, Knoblauch, Rosmarin, Tomaten und mit 10 g ital. Hartkäse bestreut anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Seelachs mit Polenta Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Cayennepfeffer

  • 300 ml

    fettarme Milch

  • 50 g

    Maisgrieß, Polenta

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 250 g

    Seelachsfilet

  • 1 El

    Öl

  • 180 g

    Kirschtomate

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, frisch gerieben, z.B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 384

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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