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Matthias Haupt

Gemüserösti vom Blech Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • Zucker

  • 200 g

    Möhre

  • 400 g

    Kartoffel, festkochend

  • 50 g

    Bergkäse

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Kürbiskern

  • 250 g

    Quark, 10 %

  • 2 El

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 739

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen und raspeln. Käse reiben. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Käse mit Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • 2

    Gemüserapsel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in 9-10 Portionen verteilen und gleichmäßig flach drücken. Im heißen Ofen bei 200 G rad im unteren Ofendrittel 35-40 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Quark mit Sahne glatt rühren. Mit Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne und Kürbiskernöl kurz unterrühren. Gemüserösti mit Kürbiskernquark servieren.

  • 4

    Tipp: Kürbiskernöl ist superaromatisch, deshalb lieber nur sparsam verwenden. Schmeckt auch toll in Suppen, im Salat oder mit Baguette gestippt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüserösti vom Blech Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • Zucker

  • 200 g

    Möhre

  • 400 g

    Kartoffel, festkochend

  • 50 g

    Bergkäse

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Kürbiskern

  • 250 g

    Quark, 10 %

  • 2 El

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 739

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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