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Portionen
2
Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffel
4 Zweige
Rosmarin
50 ml
Olivenöl
2 Spritzer
Zitronensaft
1 El
Honig
1 El
Senf
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
1
Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten garen.
2
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit einem großen Messer fein hacken. Rosmarin und alle weiteren Zutaten mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Noch heiß in eine beschichtete Pfanne geben. Mit der Marinade vermengen und beides in der Pfanne unter Wenden anbraten, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Tipps: Wer besonders knusprige Rosmarinkartoffeln mag, schneidet die Kartoffeln vor dem Marinieren in Spalten oder Würfel, dann werden sie noch krosser. Wer gerne grillt: Die noch heißen Kartoffeln in der Marinade abgedeckt ziehen lassen (je länger desto intensiver wird der Geschmack). Anschließend kann man sie auf Spieße stecken und grillen.
Portionen
2
Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffel
4 Zweige
Rosmarin
50 ml
Olivenöl
2 Spritzer
Zitronensaft
1 El
Honig
1 El
Senf
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
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