Matthias Haupt

Geschmorte Riesenbohnen

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Dosen

    weiße Riesenbohnen, (170 g Abtropfgewicht)

  • 250 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 303

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Dose weiße Riesenbohnen (170 g Abtropfgewicht) in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gründlich abtropfen lassen. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Von 250 g Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten grob würfeln.

  • 2

    4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Min. schmoren. Bohnen zugeben und in der Tomatensauce erhitzen.

  • 3

    Inzwischen die Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie fein hacken. Die Bohnen mit 1/2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 Spritzer Zitronensaft würzen und die Petersilie untermischen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorte Riesenbohnen"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Dosen

    weiße Riesenbohnen, (170 g Abtropfgewicht)

  • 250 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 303

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett