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Matthias Haupt

Exotischer Grießflammeri Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Mango, ca. 100 g

  • 1 El

    Milch

  • 40 g

    Zucker

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 60 g

    Hartweizengrieß

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Limettensaft

  • 50 ml

    Orangensaft

  • 1 El

    Kokosraspel

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Ei (Kl. M) trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß steif schlagen. 40 g Zucker nach und nach einrühren und 1/2 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden ist. Eigelb und 1 El Milch verrühren.

  • 2

    200 ml Kokosmilch in einem Topf unter Rühren aufkochen. 60 g Hartweizengrieß einrieseln lassen und unter Rühren bei milder Hitze ca. 1 Min. dicklich einkochen, dann in eine Schüssel füllen. Eigelb und 1 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale sofort kräftig unterrühren. Eischnee in 3 Portionen vorsichtig unterheben.

  • 3

    Die Grießmasse in Gläser füllen und 3-4 Std. kalt stellen.

  • 4

    Inzwischen 1/2 Mango (ca. 100 g) schälen. Das Fruchtfleisch zusammen mit 1 El Limettensaft und 50 ml Orangensaft in ein hohes Gefäß geben, fein pürieren und auf den Grießflammeris anrichten. Mit 1 El Kokosraspel bestreuen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Exotischer Grießflammeri Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Mango, ca. 100 g

  • 1 El

    Milch

  • 40 g

    Zucker

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 60 g

    Hartweizengrieß

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Limettensaft

  • 50 ml

    Orangensaft

  • 1 El

    Kokosraspel

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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