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Matthias Haupt

Rhabarber-Marzipan-Croissants Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Eigelb, kl. M

  • 1 Platten

    frischer Blätteteig, Kühlregal, 275g, 42x25 cm

  • 250 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 1 El

    Milch

  • 1 Tl

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Platte frischen Blätterteig (Kühlregal, 275 g, 42 x 25 cm) aus dem Kühlschrank nehmen. 250 g Rhabarber putzen und fein würfeln. 100 g Marzipanrohmasse fein würfeln.

  • 2

    Blätterteig entrollen. Längs in drei Streifen à ca. 13,5 cm teilen. Streifen schräg zu je 2 langen Dreiecken teilen. Rhabarber und Marzipan auf dem breiten Ende der Dreiecke verteilen, an den Seiten einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Vom breiten Ende her aufrollen, auf ein Blech mit Backpapier setzen, dabei leicht in Hörnchenform biegen. 1 Eigelb (Kl. M) und 1 El Milch verquirlen, die Croissants damit dünn bestreichen. Mit je 1 Tl braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Marzipan-Croissants Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Eigelb, kl. M

  • 1 Platten

    frischer Blätteteig, Kühlregal, 275g, 42x25 cm

  • 250 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 1 El

    Milch

  • 1 Tl

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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