Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Südfels

Avocado-Salat mit Feigen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salat

  • 2

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Avocado, reif

  • 200 g

    Römersalat

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Walnussöl

  • Gewürzfeigen:

  • 4

    Feige

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Außerdem

  • Küchentuch

  • 50 g

    Walnusskern

  • 40 g

    Butter

  • 2 El

    Honig

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 10-12 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann häuten und in grobe Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Salatblätter zerpflücken.

  • 2

    Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Oliven- und Walnussöl unterrühren. Avocados halbieren und entsteinen. Avocadofleisch mit einem Esslöffel aus den Schalenhälften lösen. Salat, Paprika und Avocado mit der Vinaigrette mischen, auf einer Platte anrichten.

  • 3

    Feigen waschen und waagerecht halbieren. Knoblauch andrücken. Chili längs halbieren. Walnüsse andrücken. Butter und Honig in einer Pfanne bei milder Hitze zerlassen. Knoblauch, Chili, Rosmarin, Lorbeer, Walnüsse zugeben und einmal aufkochen. Hitze reduzieren, Feigen mit den Schnittseiten in die Pfanne geben und darin 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, dabei einmal wenden.

  • 4

    Feigen mit Gewürzsud auf dem Salat anrichten und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Avocado-Salat mit Feigen Rezept"


4

Portionen


  • Salat

  • 2

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Avocado, reif

  • 200 g

    Römersalat

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Walnussöl

  • Gewürzfeigen:

  • 4

    Feige

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Außerdem

  • Küchentuch

  • 50 g

    Walnusskern

  • 40 g

    Butter

  • 2 El

    Honig

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>