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Thorsten Südfels

Gurkensalat mit Schafskäse Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Salatgurke

  • 8

    Stücke Schafskäse

  • 40 g

    Mandelkern

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    schwarze Sesamsaat

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Dillöl

  • 500 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 5 Blätter

    Borretsch

  • 3 El

    Polenta

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 474

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Dann Sesamsaat, Oliven- und Dillöl unterrühren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    Tomaten und Gurken auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Mandeln bestreuen. Kräuter zerzupfen und grob schneiden.

  • 3

    Polenta-Grieß auf einem kleinen Teller verteilen. Schafskäsestücke nur auf einer Seite in die Polenta drücken. Öl in einer kleinen Pfanne stark erhitzen. Die Schafskäsestücke darin nur auf der panierten Seite höchstens 1 Minute braten (die Polenta soll knusprig sein und der Käse nur gerade so verlaufen). Mit einer Palette aus der Pfanne nehmen, auf dem Salat anrichten und mit den Kräutern sofort servieren.

  • 4

    Tipp: Statt Schafskäse können Sie auch Halloumi nehmen. Der Käse muss nicht paniert werden, da er nicht schmilzt und seine Form behält. Halloumi ist aus Schafs-, Ziegen- sowie Kuhmilch und kommt traditionell aus Zypern.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurkensalat mit Schafskäse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Salatgurke

  • 8

    Stücke Schafskäse

  • 40 g

    Mandelkern

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    schwarze Sesamsaat

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Dillöl

  • 500 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 5 Blätter

    Borretsch

  • 3 El

    Polenta

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 474

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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