Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Mandelkuchen Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • 160 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 160 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 3 El

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronenschale

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit 2 El gemahlenen Mandeln ausstreuen. 6 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 100 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen.

  • 2

    Eigelbe, 100 g Zucker, 2 Tl Zitronenschale und 1 Msp. Zimtpulver mind. 2 Min. cremig rühren. 160 g gemahlene Mandeln und 2 Tl Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Olivenöl unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 3

    Den Teig in die Springform geben und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen, mit 3 El Puderzucker bestreuen und mit Orangenkompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandelkuchen Rezept"


12

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • 160 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 160 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 3 El

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronenschale

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

/>