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Matthias Haupt

Mediterraner Ofengemüsesalat Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 8

    Schalotte

  • 0.5

    Knoblauchknolle, frisch

  • 2

    Paprikaschote, rot

  • 250 g

    Zucchini

  • 600 g

    neue Kartoffel

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 8 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Rotweinessig

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    8 Schalotten pellen und längs halbieren. 1/2 frische Knoblauchknolle vierteln. 250 g Zucchini putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 rote Paprikaschoten vierteln und entkernen. Paprika in 3 cm große Stücke schneiden. 600 g neue Kartoffeln gründlich waschen und dritteln. Von 2 Zweigen Rosmarin die Nadeln abstreifen und hacken.

  • 2

    Schalotten, Knoblauch, Zucchini, Paprika, Kartoffeln und Rosmarin in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und 5 El Olivenöl mischen. Ein Backblech mit 1 El Olivenöl fetten und das Gemüse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. garen.

  • 3

    Knoblauch entfernen und das Gemüse mit 2-3 El Rotweinessig und 2 El Olivenöl beträufeln. Gemüse leicht abkühlen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Von 4 Stielen Basilikum die Blätter grob zupfen und untermischen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mediterraner Ofengemüsesalat Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Schalotte

  • 0.5

    Knoblauchknolle, frisch

  • 2

    Paprikaschote, rot

  • 250 g

    Zucchini

  • 600 g

    neue Kartoffel

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 8 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Rotweinessig

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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