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Matthias Haupt

Möhren-Kichererbsen-Salat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 0.5

    rote Peperoni

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    junge Möhren

  • 8 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Honig

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    Kichererbse

  • 2 El

    Sesamsaat

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 2 El

    Minzblatt

Angaben pro Portion


  • 345

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Bund junge Möhren (ca. 500 g) putzen, schälen und in schräge, ca. 8 cm lange Stücke schneiden. 1/2 rote Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Alles in 2 El heißem Olivenöl in einem Topf andünsten. 1/2 Tl gemahlenen Kreuzkümmel und 1 Tl Honig kurz mitdünsten.

  • 2

    200 ml Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. 1 Dose Kichererbsen (425 g EW) abgießen, Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen, zu den Möhren geben, weitere 3 Min. garen. In eine Schüssel geben. 2 El Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • 3

    2 El Zitronensaft, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, etwas Salz, Pfeffer und 6 El Olivenöl verschlagen. 2 El Minzblätter hacken, mit der Sauce zur Möhrenmischung geben und mit Sesam bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Kichererbsen-Salat Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    rote Peperoni

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    junge Möhren

  • 8 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Honig

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    Kichererbse

  • 2 El

    Sesamsaat

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 2 El

    Minzblatt

Angaben pro Portion


  • 345

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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