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Matthias Haupt

Caesarsalat mit Spargel Rezept

25 Min.

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4

Portionen


  • 2

    Römersalatherz

  • 2

    Ei, hart gekocht

  • 2

    Sardellenfilet

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 1 Tl

    Butter

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Senf

  • 1 El

    Worcestershiresauce

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 15 g

    ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

  • 150 g

    Baguette

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 35 g

    italienischer Hartkäse

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden ab- und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Tl Butter und 1/2 Tl Zucker 3-4 Min. garen, herausheben. Den Kochsud aufbewahren.

  • 2

    2 Römersalatherzen putzen, waschen und zerteilen. 2 hart gekochte Eier pellen, halbieren, die Eigelbe herauslösen (Eiweiße anderweitig verwenden).

  • 3

    1-2 Sardellenfilets und 1 Knoblauchzehe hacken, mit den Eigelben, 1 Tl Senf, 1 El Worcestersauce, 2 El Zitronensaft, 6 El vom Spargelsud, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben, mit dem Schneidstab gut durchmixen. Dabei langsam 100 ml Olivenöl zugeben. 15 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) fein reiben und unter die Sauce rühren.

  • 4

    150 g Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, auf einem Blech mit 2 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) auf der mittleren Schiene 2-3 Min. goldbraun rösten. 35 g ital. Hartkäse hobeln. Baguette in Stücke brechen, mit Salat, Spargel, Sauce und Käse anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Caesarsalat mit Spargel Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Römersalatherz

  • 2

    Ei, hart gekocht

  • 2

    Sardellenfilet

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 1 Tl

    Butter

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Senf

  • 1 El

    Worcestershiresauce

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 15 g

    ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

  • 150 g

    Baguette

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 35 g

    italienischer Hartkäse

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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