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Matthias Haupt

Bunter Tomatensalat Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 20 g

    Pinienkern

  • 300 g

    Strauchtomate

  • 100 g

    rote und gelbe Kirschtomaten

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    30 g getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 4 Min. kochen, dann abgießen, 4 El vom Kochwasser aufbewahren. Tomaten gut abtropfen lassen. 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.

  • 2

    Von 300 g Strauchtomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Je 100 g rote und gelbe Kirschtomaten putzen und halbieren. 1 rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

  • 3

    Getrocknete Tomaten und Pinienkerne hacken. 2 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und aufgefangenes Kochwasser verrühren, 4 El Olivenöl unterschlagen. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne untermischen. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und mit Tomaten, Zwiebeln und Sauce anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bunter Tomatensalat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 20 g

    Pinienkern

  • 300 g

    Strauchtomate

  • 100 g

    rote und gelbe Kirschtomaten

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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